标题: [分享] 写给要做301转向的网站站长们! 注意了! [打印本页]

作者: 亦邪    时间: 2013-5-16 19:24     标题: 写给要做301转向的网站站长们! 注意了!

各位用wdcp的站长,你们可能处于seo优化的考虑,想用301转向功能把类似于abc.com的首页域名转跳到www.abc.com域名;
那在wdcp新建站点时就要注意了,域名那项一定要填带www的,不然你就悲催了!如果你填了不带www的域名,然后把网站程序放到了这个网站目录下。你用abc.com转到www.abc.com时网站里就是空的,除非你在带www的网站目录下也装了网站!

因此,切记,新建网站时要的域名要带上www,并把网站程序安在这个网站目录下面;之后在建立一个不带www的网站,并在这个网站编辑里用301转跳到带www的域名上;这样就完成了!
作者: marquis    时间: 2013-5-16 22:50

这个问题确实值得注意
作者: admin    时间: 2013-5-18 00:33

很好,不过这个似乎有教程做过说明
作者: gda111    时间: 2013-5-22 20:33

好吧 我以前就是先建的不带WWW的域名  301只能定向到不带www的域名   
最后只好再把数据转到带www的域名下  再把不带www的域名程序删掉
才完成301定向到带www的域名
作者: gda111    时间: 2013-5-22 22:34

回复 1# 亦邪

先建带www的域名后建不带www的域名  其实无所谓的   只要使用同一个站点目录就好

我就是先建的不带www的新站
然后再建带www的新站(注意使用同一个站点目录就好)

关键再是301跳转一定是不带www的域名跳转带www的域名

带www的域名不要301跳转就好
作者: charlestam    时间: 2013-10-31 10:43

关键是我现在建的没有带www的目录,那我现在不是要建个带www的站点,然后把数据复制过去然后删掉不带www的?
作者: ibq00    时间: 2013-12-22 11:03

先建带www的域名后建不带www的域名  其实无所谓的   只要使用同一个站点目录就好

我就是先建的不带www的新站
然后再建带www的新站(注意使用同一个站点目录就好)

关键再是301跳转一定是不带www的域名跳转带www的域名

带www的域名不要301跳转就好

大哥谢谢啊
作者: admin    时间: 2013-12-23 09:48

挺好
作者: 旋风小子    时间: 2014-3-19 10:34

管理员,我安装选择的是lamp,结果在做301的时候,根本没有作用。我是写在.htaccess文件里面
作者: atyanjiao    时间: 2014-3-24 15:01

回复 5# gda111
我这样做的不可以啊,先建立的不带www的,后来加了一个到www的指向同一个目录,做了跳转,但是没有效果,转不过去
作者: zhangjunjie118    时间: 2014-4-11 13:56

回复 4# gda111

你好,我跟你的情况一样,请问怎么转移?
作者: 過客    时间: 2015-7-3 02:28

今天测试 了 下   我是这么做的 先建带www的不要绑定域名什么的  在这个网站目录装好网站  再建个不带www的网站  网站目录 就用刚刚带www相同的目录   不带www的301到带www的就可以  按admin的方法也可之所以要相同目录 我是因为要绑定二级域名  这样我就可以再不带www点的站点绑定erji.wdlinux.cn 这样的域名 如果用带www的网站做二级域名出现  erji.www.wdlinux.cn             不知道这样的方法可以吗
作者: waige1986    时间: 2016-5-24 17:31

正在发愁
今天终于找到了解决的方法了
作者: noisky    时间: 2016-5-30 14:00

个人感觉直接修改.htaccess文件比较方便,几行代码搞定
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www.noisky.cn|a.noisky.cn)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.noisky.cn$1 [L,R=301]

欢迎光临 WDlinux官方论坛 (http://www.wdlinux.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2